今日は昨日の天気が嘘のよう!
まるで台風一過ですね。
だいぶ暖かい♪
むしろ、
暑い(笑)
そんなときはさっぱりといきましょう♪
これまた簡単♪
だって暑いときってあまり動きたくない・・・(笑)
「白身魚と柑橘のカルパッチョ」
<材料>
白身魚 160g
(今回はカンパチを使用。真鯛でもOK)
柑橘類
(酸味が強いものがおすすめ)
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
パセリみじん切り
塩
胡椒
ピンクペッパー
クレソン
①白身魚を薄く切る。
②柑橘は薄皮が入らないように切る。
③白ワインビネガー、オリーブオイル、パセリみじん切り、柑橘の汁を合わせる。
④お皿に①②をきれいに並べ、その上から塩をし、③を満遍なくかける。
⑤胡椒、ピンクペッパー、クレソンを散らしてできあがり☆
分量は参考として書いておきましたが、
これも量らずできちゃいます♪
ビネガーとオリーブオイルが1:1くらいだなぁ~
って覚えておくだけでOK。
透明なお皿だと、清涼感が出るのでオススメですよ♪
簡単だけど、豪華な見た目!
おぉ~っ!
と言わせちゃいましょう^^*♪