【ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション】2019 初外食☆
あけましておめでとうございます![門松](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/291.png)
大変美味しゅうございました。
今年も良いことがたくさんの
![門松](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/291.png)
さて、今年初の外食は
元旦から営業している六本木ヒルズの
【ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション】で![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
パンにつけて食べてもおいしかったです。
スープ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
バターナッツかぼちゃのヴルーテ
コンテチーズのエスプーマを浮かべて
とってもコクのあるパンプキンスープ。
主菜(お魚料理)![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
真鯛をシトロネルの香りで
トマトコンフィーと共に
レモングラスが効いていて
ちょっとエスニックっぽい感じがたまらない。
主菜(お肉料理)![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
和牛のポワレ(+1260円)
焼き加減はミディアムレアで。
柔らかくてジューシー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-machi/27018.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-machi/27018.gif)
デザート![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
モンブランアルディッシュ マロンのグラス
クリームをクランベリーのクーリーと共に
モンブランの下にいるクランベリーソースと
一緒にいただくと
おいしい!
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kona-blog/1731668.gif)
大変美味しゅうございました。
やっぱりここはいつ来ても
何を食べてもおいしいですね![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
とても幸せなお正月![鏡餅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/099.gif)
![鏡餅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/099.gif)
今年も良いことがたくさんの
1年でありますように![キスマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![キスマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
see you☆