☆読売神戸文化センターで開催中「ワールドスパイス&保存食セミナー」☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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毎月第2火曜日 13時半~15時
よみうり神戸文化センターにて開催中

今日は
各種ハーブを調合して、オリジナルハーブティーを作りました

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皆さんの調合分も味見
ちょっとした割合の違いでも、味に影響が出ます

微妙なブレンド力が必要ですね

各種ハーブの効果効能をシッカリと見極めながら
自身にぴったしのハーブを調合して頂きました


そして試食は

ハーブたっぷり使用のオリジナルピクリングスパイスで漬け込んだ
干し野菜のピクルス

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ハーブティーでさっとボイルした明石鯛
岩塩と上質なオリーブオイルで頂きます
ハーブの効果で魚臭さも全くなくなり、食べやすくなります

次回3月は
オリジナルのオイスターソースを作ります

4月は王道の塩麹と醤油麹


5、6月と多彩な内容で世界のスパイス&保存食を勉強します

普段の何気ない食材にも、今注目の「薬膳」や「マクロビ」など
改めて習う必要がないほど豊富に含まれています


ぜひいっしょに食の勉強しませんか?

ちょうど今日は
南京町の春節祭でした
福をもらってきました

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recipelabpp@yahoo.co.jp


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