☆甲南山手カルチャー「おもてなしテーブルコーディネイト」レッスンスタート☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ



甲南山手カルチャーにて体験会を開催
「おもてなしテーブルコーディネイト」

担当は渡辺有子



おもてなしの楽しさや食空間演出の面白さをお伝えしながら、

スイーツの実習とご試食を含めた内容です



photo:01



センターに配置したテーブルにセッティングの様子をご覧頂きならで進めます
ご予約の皆様、全員お越し下さりスタート!


photo:03



今回は、ティータイムのレッスンなので、

アフタヌーンティをテーマに簡単スコーンと
ジャム、クリームの実習を行いました


photo:04 photo:05



実習の後、本題のテーブルセッティングへ
アイテムの事やセッティングについて、

次々とご質問を頂きながら楽しく進行させて頂きました

photo:06



ご試食のスコーンと紅茶も召し上がって頂きあっと言う間の2時間


来月10月19日より本講座が始まります
(第3金曜日)
随時体験会も開催してまいりますので、

是非ご一緒におもてなしを楽しみませんか?

詳しいお問い合わせ・講座のお申し込みは


甲南山手カルチャー

兵庫県神戸市東灘区森南町1-5-1
セルバ甲南山手5F

TEL: 078-413-9611


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京

食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京



produced by

RECIPE LAB piattopiatto

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


Copyright 2012 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.