近鉄文化サロン奈良~地中海式オリーブオイルレッスン最終日です☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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今日は半年のカリキュラムで進めてきました

地中海式オリーブオイルレッスンの最終開催日



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そして10月からは

内容も一新して新たなカリキュラムで始まります



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10月からのカリキュラム~



イタリア各地のご当地前菜をオリーブオイルとワインで楽しみます

ワインの知識と料理のレシピも覚えておうちでパーティーを


毎回イタリア各地ワインのお話とブドウの品種やワインの説明と

軽いお食事「前菜23種程度」です

ワインがダメな方も大歓迎!ノンアルコールも準備しております



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10/19(金)北部ピエモンテ州の赤とご当地の前菜


11/16(金)北部ヴェネト州の白とご当地の前菜


12/21( 北部トスカーナ州の赤とご当地の前菜


1/18(金) 南部カンパーニャ州の白とご当地の前菜


2/15(金) 南部シチリア州の赤とご当地の前菜


3/15(金全域スプマンテ「プロセッコの白とロゼ」とドルチェ


全て11時半スタートです



お問い合わせ・お申し込みは

recipelabpp@yahoo.co.jp



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