☆近鉄文化サロン阿倍野 マンマ直伝かんたんイタリアン☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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今日は近鉄文化サロン阿倍野

マンマ直伝かんたんイタリアン

前期の最終日です



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牛肉のたたきでカルパッチョ

干しキノコのクリームパスタ

サワラの香草パン粉焼き

カッテージチーズのドルチェ

ワインは白のソアヴェ


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10月からのセミナー内容~


「マンマ直伝かんたんイタリアン」


おうちでかんたん!手打ちのパスタをマスターしましょう

今期は手打ちパスタの登場!

マンマの手打ちパスタと前菜、メイン料理

毎回グラスワインまたはノンアルコール付き



毎月第3火曜日 11時半~   毎月第2木曜日 18時半~


10月 じゃがいものとかぼちゃのニョッキ・トマトソース 前菜&メイン

11月 タリアアテッレ・生ハムときのこのクリームソース、前菜&メイン

12月 もっちりラビオリとオリーブオイルソース、前菜&メイン

01月 オレキエッテ、鮮やかなブロッコリーのソース、前菜&メイン

02月 ラザニヤ チーズ&ミートソース、前菜&メイン

03月 ガルガネッリとハーブ&バターソース、前菜&メイン



「オリーブオイルとワインでおつまみクッキング」

イタリア各地のご当地前菜をオリーブオイルとワインで楽しみます

イタリア各地のワインとご当地前菜のマリアージュを愉しみましょう

ワインの知識と料理のレシピも覚えておうちでパーティーを



毎月第2木曜日11時半~



10月北部ピエモンテ州の赤とご当地の前菜
11月北部ヴェネト州の白とご当地の前菜
12月北部トスカーナ州の赤とご当地の前菜
1月南部カンパーニャ州の白とご当地の前菜
2月南部シチリア州の赤とご当地の前菜
3月全域スプマンテ「プロセッコの白とロゼ」&ドルチェ
毎回イタリア州地域のお話とブドウの品種や
ワインの説明などと軽いお食事「前菜2種程度」です



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