☆地中海式オリーブオイルレッスンin明石 開催しました☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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今日は

兵庫県漁業協同組合連合主催の料理教室

「地中海式オリーブオイルレッスン」





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もう半年開催継続中

いつもたくさんの方々のご参加で成り立っています

ありがとうございます



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山形の「だし」をプロヴァンス風にアレンジして

アレンジソーメン仕立て


そして

そして瀬戸内の新鮮魚介をたっぷり使って

かんたんブイヤベース



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魚介の旨みの相乗効果で、塩もいらないぐらい、濃厚な出汁になります


もちろんたっぷりのサフラン必須ですね




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次回は9月24日


梨の前菜

冬瓜の地中海風煮込み


太刀魚のソテー・バルサミコ



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