☆今日は西宮阪急コトコトステージ&よみうり神戸文化センターでセミナー☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ


料理講師☆石井利佳子の思いたったら!おばんざい☆

食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

本日は当ユニットの石井利佳子が担当


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京

本日も無事終了いたしました

お暑い中、ご参加頂きました皆様

どうもありがとうございました

カレーそうめんのアレンジレシピのご紹介や

節電につながる調理法等

色々なお話をさせていただきました



料理講師☆石井利佳子の思いたったら!おばんざい☆

そして午後はキッチンステージ

2時と4時

たくさんの方々にご試食頂き、ご好評いただきました


料理講師☆石井利佳子の思いたったら!おばんざい☆



本日の助手は冨松奈央


「トミマツナオウ」


と読みます




私とは世代が違う


当ユニットの若きホープです



8月20日(次の次!のコトコトステージ)


ステージに立たせていただきます


皆様のお越しを


心よりお待ちいたしております

そして~次のコトコトステージ

食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京


初の親子セミナー


みなさんで手打ちのパスタを作ります

■8月6日(月)■


夏休み企画:親子セミナー



RECIPE LAB piattopiatto主催

手打ちパスタ教室

●午前10時15分~11時15分●


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京



●参加費500円●


●講師●
杉本 敏さん(オリーブオイルコメンタトーレ)
渡辺 有子さん(料理講師)

●募集人数:10組20名様●


※持ち物:エプロン・三角巾
※お子様は小学生を対象とさせて頂きます。



●セミナー内容●



夏休み特別企画!


親子で手打ちパスタ教室!〝ニョッキ〟を作りませんか?
本格的だけど手軽に作れるパスタソースもご紹介致します

夏休みに親子で作る楽しい思い出を作りませんか?


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京



recipelabpp@yahoo.co.jp


お問い合わせくださいませ。

月2回のコトコトステージ

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます

よみうり神戸文化センターでは

「世界のスパイス&調味料で保存食」

今日は

「上手なスパイス扱いで仕込む本格ピクルス」

本格調合のピクリングスパイスで仕込んで頂きました「お持ち帰り」

次回は9/11

酒粕・塩麹・味噌のアレンジメソッド 13時半~15時

お申し込み受付中


produced by

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


Copyright 2012 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.