☆よみうり伊丹・神戸文化センターで開催~イタリアワイン紀行セミナー~☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ


~イタリアワイン紀行セミナー~



食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京



よみうり神戸文化センター

よみうり伊丹文化センター


イタリア各地のワインとご当地前菜のマリアージュを愉しみます

ワインの知識と料理のレシピも覚えておうちでパーティーを


毎月イタリアの代表的なワインとその地域の前菜を愉しみます




9月体験

イタリアワイン総論



10月

ピエモンテの赤&前菜



11月

ヴェネト州の白&前菜



12月

トスカーナ州の赤&前菜



1月

カンパーニャ州の白&前菜



2月

シチリア州の赤&前菜



3月

スプマンテ「プロセッコ」とドルチェ



毎回前菜2~3種




食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

各校にて開催日・受講費が違います

詳細はお問い合わせください




お問い合わせ・詳細は下記まで



RECIPE LAB piattopiatto

recipelabpp@yahoo.co.jp



RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信


Copyright 2012 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.