☆イタリアワインセミナーin芦屋ワインハウスセンチュリーを開催しました☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ

当ユニットのクッキングセミナーで使用するワインは

芦屋ワインハウスセンチュリーさんから仕入れをしています




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今日はここセンチュリーさんで

イタリアワインセミナーを開催させて頂きました


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まずは北のピエモンテ

ここにはイタリアワインのバローロ・バルバレスコ・バルベラ・ガヴィなどがある

有名産地です



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その中から

バルバレスコとガヴィの試飲、そして数種のアンティパストでマリアージュ



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牛肉の煮込みマルサラ酒風味

たけのこのマスカルポーネソース

マッシュルームとズッキーニのソテー・トリュフソルト

チヌのカルパッチョ アンディーヴとバジルで

新じゃがのバルサミコソース


ワインの歴史からうんちく、前菜のレシピのご説明など

約2時間のセミナーでした



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次回も開催の予定です

シチリアのおいしいワインと郷土料理のマリアージュです


そして、今後はワインにあう肴講座、ちょっとしたかんたんおつまみレッスンなども

計画していきます


ぜひご参加ください


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cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 料理講師 杉本 敏のマンマ直伝イタリアンレシピ&オリーブオイルメソッド

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