当ユニットのクッキングセミナーで使用するワインは
芦屋ワインハウスセンチュリーさんから仕入れをしています
イタリアワインセミナーを開催させて頂きました
ここにはイタリアワインのバローロ・バルバレスコ・バルベラ・ガヴィなどがある
有名産地です
その中から
バルバレスコとガヴィの試飲、そして数種のアンティパストでマリアージュ
牛肉の煮込みマルサラ酒風味
たけのこのマスカルポーネソース
マッシュルームとズッキーニのソテー・トリュフソルト
チヌのカルパッチョ アンディーヴとバジルで
新じゃがのバルサミコソース
ワインの歴史からうんちく、前菜のレシピのご説明など
約2時間のセミナーでした
シチリアのおいしいワインと郷土料理のマリアージュです
そして、今後はワインにあう肴講座、ちょっとしたかんたんおつまみレッスンなども
計画していきます
ぜひご参加ください