阪急西宮ガーデンズ
阪急神戸線
西宮北口駅の南側に広がる大型ショッピングモールです
阪急百貨店を筆頭に
各種専門店などが入った施設です
ここでは毎月いろいろなイベントを行っていますが
食に関するイベントも積極的に実施をしています
有名料理研究家から、ワインメーカーさま、テナントさま
京都の老舗料亭の店主からテレビで話題の方々まで
トークを交え、試食まで行うセミナーです
来る3月より毎月2回
ガーデンズさまと当ユニットのコラボレーションイベントを開催
3月12日月曜日「イタリアン調味料をおうちアレンジ」
●午前10時15分~
●参加費:無料
●講師:杉本敏 助手:管理栄養士 北嶋佳奈
(レシピ ラボ ピアットピアット主宰 料理講師&オリーブオイルコメンタトーレ)
●参加費:無料
●講師:杉本敏 助手:管理栄養士 北嶋佳奈
(レシピ ラボ ピアットピアット主宰 料理講師&オリーブオイルコメンタトーレ)
●募集人数:30名様
イタリア料理で使われるオリーブオイル、アンチョビ、バルサミコソースの本場の使い方を
実際にテイスティングしていただきながらご紹介いたします。さらにおうちで簡単にできる
イタリア調味料を使ったソースアレンジを、テレビ出演や、有名カルチャーサロンで活躍中
の料理講師に学びます。
※こちらのセミナーは、抽選によりご参加を募集いたします。
<募集期間>2月27日(月)~3月4日(日)午後5時まで
<ご当選者の発表>3月6日(火)よりご当選者の方にご連絡いたします。
※「食のミニセミナー」の受付は、1階・食料品サービス
カウンターでの受付のみとさせていただきます。
カウンターでの受付のみとさせていただきます。
有機栽培で有名な「アンチェネロ」のバルサミコ
そして、シチリアシアッカでも1,2のメーカー、スカーリアのアンチョビを
ご紹介します
コトコトステージ「食のセミナー」は、10時15分~11時15分
キッチンステージは、13時~14時 15時~16時の2回です
毎日の献立に役立つ、ちょっとした調理のメソッドや
調味料の新しい使い方まで
難しいことは抜きにして、お役立ちのセミナーです
Copyright 2012 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.