☆プライベートレッスンの生徒様、今日は丸鶏使いきり料理とフルーツカービング☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ


毎月お越しいただく、プライベートレッスンの生徒様

お仲間3人様で、毎月イタリアンの創作料理レッスンを実施しています



cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

もう一年以上も経過してますから、色々なレシピ・メニューを覚えていただきました

今日はクリスマス・お正月もまじかってことで、丸鶏を使い切ってイタリアンの提案です



cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


そのまえに今日はちょっと嗜好をこらせて、アンティパストに使う器を

フルーツカービングで作る体験も!


当スタッフのKiyoは、フルーツカービングの名手でイタリアマンマ料理研究家

いくづとなくイタリアに滞在し、習得したマンマレシピの達人、また当方の弟子でもあります



cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


リンゴ1個使ってカービングナイフで削っていきます

初めての体験ですから、恐る恐るでしたが、最後には満足な出来栄えに!

ほんの30分程度でシッカリと覚えていただきました

そしていよいよ丸鶏です



cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


今日はササミで前菜、胸肉でパスタ、もも肉でメイン料理の3品とドルチェです


cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


ご自身で作ったカービングの器で頂くサラダは、また格別な味ですね


本日も完食、余った部位は全てお持ち帰りで、今晩にも使いきりです^^



cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

次回は

ボロネーゼを中心として、シッカリとした豚肉料理でイタリアンです


皆さんもプライベートレッスンはいかがですか、

お好きなお仲間様とお好きなお時間に実施するクッキングセミナーです

2名様より賜ります  ご予算お1人6000円より


RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.