当ユニットの講座
料理講師育成・料理教室開業講座
この春より、すでに40数名の生徒様が卒業されていきました
自宅の料理教室を開業して順調に進んでいる卒業生や、
さっそく、調理家電メーカーからレシピの考案の依頼、
百貨店でのデモンストレーションのお仕事・・・・いろいろと活躍されています
先月より受講のAtsucoさん
すでに中医学セラピストの資格を持っていたり、テレビのレシピ考案、
読売文化センターでの講師もされていますが、もっと広い意味での食の勉強と
今後の講師としての展望として、当講座にこらえました
今日は本番の料理教室を仮想してプレイングです
薬膳&クッキングセミナー
☆胃腸力アップで夏を乗り切ろう☆
中医学からみた、夏の特徴と症状
夏の暑邪
湿邪 冷えなどのレクチャーからスタート
そして夏に取りたい食材や夏の養生などを勉強です
たことオクラの元気もりもりチャーハン
むくみスッキリ!ビーンズサラダ
トッピングで愉しむカボチャの冷製おしるこ です
無事最終の講師実習も終えて、実際の講師としてデビューです
~メディカルフードプランナー Atsucoの薬膳&クッキングセミナー~
9月06日 火曜日 11時半~14時 美肌力アップで食欲の秋を楽しもう!
10月04日火曜日 11時半~14時 治癒力アップで冬の冷えを乗り切ろう!
受講費 お一人様4000円 ペア参加でお一人様3500円です 女性6名様限定セミナー
開催場所 KITCHEN LAB "R" 阪急伊丹線 稲野駅すぐ
10月20日 木曜日 12時~14時半 治癒力アップで冬の冷えを乗り切ろう!
受講費 お一人様4000円 ペア参加でお一人様3500円です 女性・男性対象です
阪急宝塚線 売布神社駅上 ピピアめふ4階 食工房1
9月は
松の実ご飯
白きくらげと梨のスイーツ
コラーゲンたっぷりの鶏手羽先を使った料理を予定しています
10月は
寒さから<腎>を守る食材
黒豆、海老、根菜類を使った料理を予定しています
ぜひお越し下さい
お問い合わせ・お申込は kitchenlabpp@yahoo.co.jp KITCHEN LAB "R"まで
料理講師育成講座・料理教室開業講座は recipelabpp@yahoo.co.jp まで
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