☆本日卒業!料理講師育成講座。9月よりセミナー開催☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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当ユニットの講座

料理講師育成・料理教室開業講座

この春より、すでに40数名の生徒様が卒業されていきました


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自宅の料理教室を開業して順調に進んでいる卒業生や、

さっそく、調理家電メーカーからレシピの考案の依頼、

百貨店でのデモンストレーションのお仕事・・・・いろいろと活躍されています


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先月より受講のAtsucoさん

すでに中医学セラピストの資格を持っていたり、テレビのレシピ考案、

読売文化センターでの講師もされていますが、もっと広い意味での食の勉強と

今後の講師としての展望として、当講座にこらえました


今日は本番の料理教室を仮想してプレイングです


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薬膳&クッキングセミナー

☆胃腸力アップで夏を乗り切ろう☆

中医学からみた、夏の特徴と症状

夏の暑邪

湿邪 冷えなどのレクチャーからスタート


そして夏に取りたい食材や夏の養生などを勉強です


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本日のメニューは

たことオクラの元気もりもりチャーハン

むくみスッキリ!ビーンズサラダ

トッピングで愉しむカボチャの冷製おしるこ です


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無事最終の講師実習も終えて、実際の講師としてデビューです




~メディカルフードプランナー Atsucoの薬膳&クッキングセミナー~


9月06日 火曜日 11時半~14時  美肌力アップで食欲の秋を楽しもう!

10月04日火曜日 11時半~14時  治癒力アップで冬の冷えを乗り切ろう! 


受講費 お一人様4000円  ペア参加でお一人様3500円です 女性6名様限定セミナー

開催場所 KITCHEN LAB "R"  阪急伊丹線 稲野駅すぐ


10月20日 木曜日 12時~14時半 治癒力アップで冬の冷えを乗り切ろう!


受講費 お一人様4000円  ペア参加でお一人様3500円です  女性・男性対象です

阪急宝塚線 売布神社駅上 ピピアめふ4階 食工房1


9月は

松の実ご飯

白きくらげと梨のスイーツ

コラーゲンたっぷりの鶏手羽先を使った料理を予定しています

10月は

寒さから<腎>を守る食材

黒豆、海老、根菜類を使った料理を予定しています



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ぜひお越し下さい

お問い合わせ・お申込は kitchenlabpp@yahoo.co.jp KITCHEN LAB "R"まで


料理講師育成講座・料理教室開業講座は recipelabpp@yahoo.co.jp まで



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RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信
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