内容:
1. ワインを教養として勉強したい方、ワインを楽しみたい方の入門講座
2. 日本ソムリエ協会呼称資格取得を目指す方の予備講座
3. 講師作成の教材使用。
4. ワインをテイスティング
日時:
第1、第3火曜日 13:30~16:30 3時間 全6回
1 |
平成23年 |
9月20日(火) |
ワイン概論 |
2 |
10月 4日(火) |
フランスワイン (1) |
|
3 |
10月18日(火) |
フランスワイン (2) |
|
4 |
11月 1日(火) |
イタリア |
|
5 |
11月15日(火) |
スペインワイン アメリカワイン、
|
|
6 |
12月 6日 (火) |
場所:
ワインハウス センチュリー
芦屋市東山町7-21 古河ビル1F
(JR芦屋駅下車、北へ10分)
Tel:0797-34-0045 Fax:0797-34-0642
E-mail:info@century-jp.com
講師:
久保 正和 エコール・マッサンベ・デュ・ヴァン
日本ソムリエ協会公認シニアワインアドバイザー
日本ドイツワイン協会公認ドイツワイン上級ケナー
第1回 ロワールワイン ワインアドバイザー/
コンセイエ コンクール優勝
第5回ワインアドバイザー全日本選手権ファイナリスト
Tel/Fax:0798-66-3123
E-mail: ecolemacambe@knd.biglobe.ne.jp
http://www7a.biglobe.ne.jp/~ecole-macambe-du-vin
講座参加料:
48000円 (教材・ワイン代、税込み)
支払方法:
参加お申込み受け次第、銀行振込先、口座番号を通知させていただきます
参加人数:
15名以下
予告:
平成24年1月よりソムリエ協会呼称資格1次試験受験対策講座(14回)を開始します
お問い合わせ・お申込は
cooking pro unit
RECIPE LAB piattopiatto
*********************************
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.