マッサンベのワイン受験塾。基礎講座開催します☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ


内容

1. ワインを教養として勉強したい方、ワインを楽しみたい方の入門講座

2. 日本ソムリエ協会呼称資格取得を目指す方の予備講座

3. 講師作成の教材使用。
4. ワインをテイスティング


cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆



日時: 

1、第3火曜日 13:3016:30 3時間 全6


平成23

920日(火)

ワイン概論


10 4日(火)

フランスワイン (1)


1018日(火)

フランスワイン (2)


11 1日(火)

イタリア


1115日(火)

スペインワイン

アメリカワイン、



オーストラリアワイン


12月 6()




場所


ワインハウス センチュリー

     芦屋市東山町7-21 古河ビル1F


     (JR芦屋駅下車、北へ10)

Tel0797-34-0045 Fax0797-34-0642


     E-mailinfo@century-jp.com

     http://www.century-jp.com/


講師


久保 正和 エコール・マッサンベ・デュ・ヴァン

    日本ソムリエ協会公認シニアワインアドバイザー

    日本ドイツワイン協会公認ドイツワイン上級ケナー

    1回 ロワールワイン ワインアドバイザー/


              コンセイエ コンクール優勝 


    第5回ワインアドバイザー全日本選手権ファイナリスト

    Tel/Fax0798-66-3123  

 E-mail ecolemacambe@knd.biglobe.ne.jp


    http://www7a.biglobe.ne.jp/~ecole-macambe-du-vin


      


講座参加料

48000円 (教材・ワイン代、税込み)


支払方法

       参加お申込み受け次第、銀行振込先、口座番号を通知させていただきます


参加人数

15名以下


予告

 平成241よりソムリエ協会呼称資格1次試験受験対策講座(14)を開始します


お問い合わせ・お申込は

cooking pro unit

RECIPE LAB piattopiatto

recipelabpp@yahoo.co.jp まで


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