☆東京赤坂イタリアン&オーガニックワインセミナー開催☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ

昨日は
東京赤坂のワインショップ マヴィのキッチンルームでのクッキングセミナーでした

2ヶ月に一回、東京でのクッキングセミナーを開催しています


オーガニックのワインを日本で始めてインポート、販売した老舗です

他にも数店舗あります

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信

さ~~
いつものセミナーと違って、今回はワインもビールもあります^^
のん兵衛には、最高の料理教室となりました



イタリアンピエモンテ州のバルベラ種
赤と白と飲み比べ!  とってもスムースでごくごくいけるタイプでめちゃおいしいワイン

そしてベルギーのオーガニックビール
こちらも2種類あって、通常のピルスナータイプに、フルーティータイプ
こちらもどんどん飲めます

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信

で、料理のほうは
お酒にあうアンティパスと中心にお勉強


RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信

ベイグドトマト
パルミジャーノのおせんべい焼き
イカとセロリのアンチョビソース
オイルサーディンのペースト
手羽先のソテー・レモンのソース
レッドオニオンとしめじのマリネ
ボッタルガのパスタ

おつまみ系ばっかりですね^^

次回は7月
またまたマヴィにて開催の予定です

ぜひみなさまもお時間合いましたらぜひ!お越しください

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信


お申込・お問い合わせは  recipelabpp@yahoo.co.jp  まで


今日は宝塚でインド料理セミナー開催!


*********************************


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.