昨日は
東京赤坂のワインショップ マヴィのキッチンルームでのクッキングセミナーでした
2ヶ月に一回、東京でのクッキングセミナーを開催しています
オーガニックのワインを日本で始めてインポート、販売した老舗です
他にも数店舗あります
さ~~
いつものセミナーと違って、今回はワインもビールもあります^^
のん兵衛には、最高の料理教室となりました
イタリアンピエモンテ州のバルベラ種
赤と白と飲み比べ! とってもスムースでごくごくいけるタイプでめちゃおいしいワイン
そしてベルギーのオーガニックビール
こちらも2種類あって、通常のピルスナータイプに、フルーティータイプ
こちらもどんどん飲めます
で、料理のほうは
お酒にあうアンティパスと中心にお勉強
ベイグドトマト
パルミジャーノのおせんべい焼き
イカとセロリのアンチョビソース
オイルサーディンのペースト
手羽先のソテー・レモンのソース
レッドオニオンとしめじのマリネ
ボッタルガのパスタ
おつまみ系ばっかりですね^^
次回は7月
またまたマヴィにて開催の予定です
ぜひみなさまもお時間合いましたらぜひ!お越しください
お申込・お問い合わせは recipelabpp@yahoo.co.jp まで
今日は宝塚でインド料理セミナー開催!
*********************************