今日は
ピピアめふでの、おばんざい3回シリーズの2回目を開催しました
本日のテーマは「フレンチアレンジのおばんざい」
いつもの惣菜にちょっと工夫でビストロ風に変身
ちょっとしたおもてなしやパーティー料理にも応用が出来ます
ケークサレ
フレンチ風セルクル肉じゃが
キャロットヴィネグレットサラダ
絶品の野菜スープ
手作りクリームチーズ
ガトーショコラ そしてフランスワイン と盛りだくさん!
ケークサレには、旬のセロリと万願寺とうがらし
パルミジャーノにパプリカやベーコンで
セルクル肉じゃがは
じゃがいもとお肉が別のなった肉じゃが!
スープは
こしらえの途中で出てくる、野菜の皮や普段そのままほかしてるところを
ちょっとことこと煮てあげて塩コショウと醤油で整えるだけ!絶品です
コンソメ風にしたり、中華風にしたりとアレンジ万能のスープ
ガトーショコラは、卵とチョコだけ!で作れる秘密のレシピ
ご注文いただいていたオイルやハーブに紫にんにくです
次回は3回目の最終回
イタリアンアレンジのおばんざいです
ぜひお越し下さいね
5月7日 土曜日 12時~14時半 ピピアめふ4階
阪急宝塚線 売布神社駅上
受講費 4000円 ペア参加でお1人3500円です お席2席あいております
次回のおばんざいシリーズは秋に実施いたします
*********************************