☆はんなり京都のおばんざい講座第2回目実施☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ


今日は

ピピアめふでの、おばんざい3回シリーズの2回目を開催しました


本日のテーマは「フレンチアレンジのおばんざい」

いつもの惣菜にちょっと工夫でビストロ風に変身


ちょっとしたおもてなしやパーティー料理にも応用が出来ます

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信


ケークサレ

フレンチ風セルクル肉じゃが

キャロットヴィネグレットサラダ

絶品の野菜スープ

手作りクリームチーズ

ガトーショコラ  そしてフランスワイン    と盛りだくさん!


ケークサレには、旬のセロリと万願寺とうがらし

パルミジャーノにパプリカやベーコンで


セルクル肉じゃがは

じゃがいもとお肉が別のなった肉じゃが!


RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信


スープは

こしらえの途中で出てくる、野菜の皮や普段そのままほかしてるところを

ちょっとことこと煮てあげて塩コショウと醤油で整えるだけ!絶品です

コンソメ風にしたり、中華風にしたりとアレンジ万能のスープ


ガトーショコラは、卵とチョコだけ!で作れる秘密のレシピ

ご注文いただいていたオイルやハーブに紫にんにくです


RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信

楽しいひと時でした

次回は3回目の最終回

イタリアンアレンジのおばんざいです

ぜひお越し下さいね


RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信


5月7日 土曜日 12時~14時半 ピピアめふ4階

阪急宝塚線 売布神社駅上

受講費  4000円 ペア参加でお1人3500円です  お席2席あいております


次回のおばんざいシリーズは秋に実施いたします


*********************************


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.