☆やまかけうどん。ネバネバパワーはデトックス効果も抜群です☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ

やまかけうどんです
ネバネバ系の栄養満点なうどんですね


RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信


今日はこのやまかけに
夏野菜をたっぷりと入れたバージョンです

すり鉢でしっかりとやまいもを擂りましょう
そこに、細かくカットしたナスやきゅうり、みょうがなど
夏野菜、冷蔵庫に入っていますよね?


RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信


それいれちゃいましょう
あとは、ちょっと塩に、出汁、めんつゆや醤油などでお好みに
味見をしてちょっと濃い目に仕上げましょう

今回は残り物の浅漬けを小さくカットして使いました
あとは黄身をトッピングしたら完成です

暑い日中でも、するっと頂けます
そのうえ栄養価も高いので、夏場のスタミナ補給におすすめです



RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信


もちろん素麺や中華麺・冷麺・パスタにも応用してくださいね






********************************


8月、夏休み期間の

その他クッキングセミナーは、コチラ⇒☆★☆


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

recipe lab piattopiatto★☆★かんたんレシピ通信-piatto-TM Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.