☆ハッシュドポテト。小麦粉なくても、かんたん&おしい作り方あります☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ

ハッシュドポテト、、、。
おいしいですよね、本来は小麦粉でねっとりとまとめてフライにするんですが
カロリーも気になるし、揚げ物しないし、、、ですよね~~

では、炒めるだけでもおいしく作れますので、やってみましょう。

一人前、じゃがいも一個相当です
千切りにして、少し、小麦粉まとわせて、フライパンで焼くだけですが、
ちょっと一工夫、、、。



RECIPE LAB piattopiatto★☆★かんたんレシピ通信



炒める油は、例の、、アーリオオーリオぺペロンチーノです
はい!にんにく&鷹の爪、オリーブオイルで作り置きの万能オイル。



RECIPE LAB piattopiatto★☆★かんたんレシピ通信


これで炒めて、風味付け。
仕上げにパルミジャーノプラスで、コクもアップ!

そして、ケチャップ、、、ですが、ピッツァソースで頂きましょう。

これで、アメリカンなハッシュドポテトが、かんたんイタリアンに変身!ですよ~~



RECIPE LAB piattopiatto★☆★かんたんレシピ通信

ぜひどうぞ~
お子様のおやつ、ワインのお供、、どちらもグッドです^^


*************************************


RECIPE LAB piattopiatto★☆★かんたんレシピ通信

京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒❑❏❑

無農薬・化学肥料未使用の愛情野菜です


*************************************

RECIPE LAB piattopiattoでは、
各地でクッキングセミナーを開催中です、詳しくは⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

recipe lab piattopiatto★☆★かんたんレシピ通信-piatto-TM Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.