ハッシュドポテト、、、。
おいしいですよね、本来は小麦粉でねっとりとまとめてフライにするんですが
カロリーも気になるし、揚げ物しないし、、、ですよね~~
では、炒めるだけでもおいしく作れますので、やってみましょう。
一人前、じゃがいも一個相当です
千切りにして、少し、小麦粉まとわせて、フライパンで焼くだけですが、
ちょっと一工夫、、、。
炒める油は、例の、、アーリオオーリオぺペロンチーノです
はい!にんにく&鷹の爪、オリーブオイルで作り置きの万能オイル。
これで炒めて、風味付け。
仕上げにパルミジャーノプラスで、コクもアップ!
そして、ケチャップ、、、ですが、ピッツァソースで頂きましょう。
これで、アメリカンなハッシュドポテトが、かんたんイタリアンに変身!ですよ~~
ぜひどうぞ~
お子様のおやつ、ワインのお供、、どちらもグッドです^^
*************************************
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒❑❏❑
無農薬・化学肥料未使用の愛情野菜です
*************************************
RECIPE LAB piattopiattoでは、 各地でクッキングセミナーを開催中です、詳しくは⇒☆★☆
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.