うどんに餃子
どちらも、外せないおかずメニューですね^^
お気に入りのお店の餃子とか、讃岐うどんとか、おいしいですもんね~~
今日はそんなうどんと餃子をひとつにして
ボリュームアップの一品になった、関西大阪・高槻市のソウルフードです☆
ホットプレートで焼き焼きしながら食べれますから
お休みの日なんかに、ファミリーで頂くといいっすね^^
各家庭色々な作り方がありますが、今回は。。。
豚ミンチ・・・300g
ニラ・・・2束
卵・・・5個
茹でうどん・・・2玉 を目安に
ミンチにしっかりと下味をつけるのがポイントですね
粘りが出るまでよ~~~く混ぜたら
卵&ニラを入れて、もっかいよ~く混ぜ、粘りを出します
最後に短く切ったうどんを入れます
ホットプレートを温めて、大さじのスプーンですくい取って落として焼いていきます
両面焼けたら、ポン酢やからし醤油などお好みのたれで召し上がれ
明石焼のように出し汁に浸けて食べてもおいしいよ♪
recipe by Akiko
CLub Buonissimo!ただいまメンバー募集中です
登録はかんたん、どなたでも参加いただけます
いろんな特典が満載です⇒△▲△
********************************:*****
無農薬・化学肥料未使用の愛情野菜です
*************************************
RECIPE LAB piattopiattoでは、 各地でクッキングセミナーを開催中です、詳しくは⇒☆★☆
Copyright 2009 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.