☆☆うどん餃子!はいそうです、大阪高槻市のソウルフード☆☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ

うどんに餃子

どちらも、外せないおかずメニューですね^^


お気に入りのお店の餃子とか、讃岐うどんとか、おいしいですもんね~~


今日はそんなうどんと餃子をひとつにして

ボリュームアップの一品になった、関西大阪・高槻市のソウルフードです☆



ホットプレートで焼き焼きしながら食べれますから

お休みの日なんかに、ファミリーで頂くといいっすね^^



各家庭色々な作り方がありますが、今回は。。。
豚ミンチ・・・300g
ニラ・・・2束  
卵・・・5個
茹でうどん・・・2玉   を目安に



RECIPE LAB piattopiatto★☆★かんたんレシピ通信

ミンチにしっかりと下味をつけるのがポイントですね


粘りが出るまでよ~~~く混ぜたら
卵&ニラを入れて、もっかいよ~く混ぜ、粘りを出します



RECIPE LAB piattopiatto★☆★かんたんレシピ通信

最後に短く切ったうどんを入れます

ホットプレートを温めて、大さじのスプーンですくい取って落として焼いていきます

両面焼けたら、ポン酢やからし醤油などお好みのたれで召し上がれ 
明石焼のように出し汁に浸けて食べてもおいしいよ♪



RECIPE LAB piattopiatto★☆★かんたんレシピ通信



recipe by Akiko




CLub Buonissimo!ただいまメンバー募集中です

RECIPE LAB piattopiatto★☆★かんたんレシピ通信

登録はかんたん、どなたでも参加いただけます

いろんな特典が満載です⇒△▲△

********************************:*****



RECIPE LAB piattopiatto★☆★かんたんレシピ通信

京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒❑❏❑

無農薬・化学肥料未使用の愛情野菜です


*************************************

RECIPE LAB piattopiattoでは、
各地でクッキングセミナーを開催中です、詳しくは⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

recipe lab piattopiatto★☆★かんたんレシピ通信-piatto-TM Copyright 2009 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.