これは台湾の漢方スープ。
数種の漢方を煮出したものでスペアリブや羊などを煮込んだ、台湾で大人気のスープです。
なんとも言えない深い滋味にハマり滞在中何度も頂きました。
作り方はこのピンクの紙切れのみ。
漢字文化圏の強みで、なんとなーく理解できます。
まず4カップの水を入れて30分煮出して漉すようですな。
4カップは200CC×4では少ない気がするので増量。
さて、うまくできるのか!?
これは台湾の漢方スープ。
数種の漢方を煮出したものでスペアリブや羊などを煮込んだ、台湾で大人気のスープです。
なんとも言えない深い滋味にハマり滞在中何度も頂きました。
作り方はこのピンクの紙切れのみ。
漢字文化圏の強みで、なんとなーく理解できます。
まず4カップの水を入れて30分煮出して漉すようですな。
4カップは200CC×4では少ない気がするので増量。
さて、うまくできるのか!?