先日の旦那弁当。

(生活感まるだしのタッパーですみません🙇‍♀️笑)



うちの旦那家に弁当箱持って帰ってこない常習犯。。

車の中に3日分くらいの洗ってない弁当箱がゴロゴロ
(きたねぇっっ!!)

もう何度言っても治らんもんだから、ステキなお弁当箱とか憧れるけど、うちはもう100均の弁当箱ですよ...トホホ😭😭




さて、愚痴はここら辺にしておいて、ビビンバのレシピ&副菜のかぶと塩昆布のナムルの紹介です✨





ビビンバの素(2人分)

【材料】


合挽き肉 80g
玉ねぎ 1/8個
人参 1/4
小松菜2株
★コチュジャン 大さじ1
★酒 大さじ1
★醤油大さじ1/2〜大さじ1
★みりん 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1
★ すりおろしにんにく小さじ1/2
ごま油 小さじ1



【つくり方】


①玉ねぎは薄切り、人参は細切り、小松菜は2㎝ほどのざく切りにする



②フライパンにごま油をひき、人参、玉ねぎ、小松菜の順に入れ炒め油が回ったら挽肉を加え炒める


③肉の色が変わったら★の材料を全て混ぜ入れ、汁気が無くなるまでよく炒める

④炊いたご飯に(1人200gとして計400g)混ぜ合わせる


かぶと塩昆布のナムル
(かぶ1個分)

【材料】

かぶ 1個
塩昆布大さじ2
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/3

【つくり方】

①かぶは皮を剥き薄くスライスしボウルに入れ、塩をふり10分ほど置いて水分をだし、絞る

②塩昆布とごま油を加えてざっと混ぜる





お弁当にビビンバを詰めて、目玉焼きをのせ、端っこにナムルをのせて完成です🙆‍♀️✨✨






お弁当箱って洗うの、めんどくさいですよねぇ...



そこで今回は、レシピブログさんのモニターのキュキュットCLEAR泡スプレーを使用して、お弁当箱を洗わせて頂きましたよー!




ちょっと新しいタッパー引っ張りだしたもんだから、比較が分かりづらいかもしれませんが、この商品なにが好きって端っこの部分にシュッとするだけで汚れが落ちること。



溝とか端っことか洗うの本っっ当嫌い。

だからこれで助けられるう〜〜

頑張るところは頑張ってさぼるところはさぼる。

家事を続けるにはここら辺の方重要よね!!


レシピブログさん、今回はこちらの商品ありがとうございます😊これからも続けて頼らせて頂きます〜!




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