こんにちは🌼
なんだか今日は肌寒い1日ですね💦☺️
雨予報だったのかな?
なんだか1日曇り空って気分もどんよりしますよね😂
さてさて、皆さん今日の晩御飯は決まりましたか?
メイン料理は決まったけど、サブメニューはどうしようかな?とまだ決まっていない方、今日はこちらをどうでしょう??
胡瓜とささ身の梅&塩昆布和え
家にある材料でパパっと出来る1品なのでお勧めですよ♪
【材料 2人分】
・胡瓜 1本
・ささ身 1本
・梅(はちみつ漬を使用)1個
・塩昆布 3つまみ
・かんたん酢 大さじ1と1/2
(通常の酢の場合は同じ分量に砂糖小さじ1を加え下さい)
・白すりごま 小さじ1
【作り方】
①ささ身はフォークで数カ所穴をあけ酒小さじ2(分量外)をふり、ふんわりラップをかけレンジ(600w)で2分加熱する。梅は叩いておく
②胡瓜は縦に4等分し斜めにスライスする
③ボウルにかんたん酢、叩いた梅、塩昆布、白すりごまを入れよく混ぜ、①、②を加えよく混ぜる
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
ではここら辺で🙇♀️
ワンクリックして頂けるとランキングに反映されます。よろしければ読んだよ〜の応援ワンクックよろしくお願いします