アボカド豆乳クリームパスタ | のんび~り(*。・ω・。)ノblog☆

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2025/07/12 (๑´• ₃ •̀๑)

 
ぱんだのSippo[しっぽ]-091104_121137.jpg
ハートレシピハート1人分

☆材料☆
パスタ  80g
キノコ   好きな量
アボカド 1/2
豆乳  200cc
固形コンソメ 1/2
オリーブオイル 適量
白ワイン(又は、お酒) 大さじ1
塩・コショウ 少々
スパゲッティーの茹で汁 100cc



パスタは時間通りに茹でる。

フライパンにオリーブオイルを入れる。
キノコを炒める。

キノコが少し炒まったら、
白ワイン又はお酒を入れ
スパゲッティーの茹で汁を入れ
アルコールが飛ぶまで煮詰める。

一旦火を消して
豆乳と固形コンソメとアボカド
を入れ再び火を付け弱火で
温める。

温まってきたら、
味見をしながら塩・コショウをする。

茹でたスパゲッティーをフライパンに
入れて、スパゲッティーとソースが
からまったら、出来上がり♪



お好みで、のりや粉チーズを
トッピング☆

スープスパゲティーにしたい場合は
茹で汁や豆乳の量を増やして
みるといいかも。

キノコだけじゃなく、
冷蔵庫にある野菜も
入れたらボリューム出ていいよ♪

塩・コショウは割としっかり
した方がいいかな。
隠し味に醤油を入れても
美味しいです(o^~^o)