![ぱんだのSippo[しっぽ]-091104_121137.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091104/12/piapiapanda/ee/5a/j/t01760144_0176014410296206729.jpg?caw=800)


☆材料☆
パスタ 80g
キノコ 好きな量
アボカド 1/2
豆乳 200cc
固形コンソメ 1/2
オリーブオイル 適量
白ワイン(又は、お酒) 大さじ1
塩・コショウ 少々
スパゲッティーの茹で汁 100cc
パスタは時間通りに茹でる。
フライパンにオリーブオイルを入れる。
キノコを炒める。
キノコが少し炒まったら、
白ワイン又はお酒を入れ
スパゲッティーの茹で汁を入れ
アルコールが飛ぶまで煮詰める。
一旦火を消して
豆乳と固形コンソメとアボカド
を入れ再び火を付け弱火で
温める。
温まってきたら、
味見をしながら塩・コショウをする。
茹でたスパゲッティーをフライパンに
入れて、スパゲッティーとソースが
からまったら、出来上がり♪
お好みで、のりや粉チーズを
トッピング☆
スープスパゲティーにしたい場合は
茹で汁や豆乳の量を増やして
みるといいかも。
キノコだけじゃなく、
冷蔵庫にある野菜も
入れたらボリューム出ていいよ♪
塩・コショウは割としっかり
した方がいいかな。
隠し味に醤油を入れても
美味しいです(o^~^o)