今日の夕飯は
スパゲッティーでした



豆乳スパゲッティー
~エリンギチャンとマイタケチャン
キャベツ村の千切りキャベツチャン
の仲良しハーモニー♪+゚~
って感じかな(笑)
◎きのこは何でもOK

◎キャベツも千切りじゃ
なくてもOK

◎豆乳 120グラム
◎白ワインまたは日本酒
大さじ 1杯くらい
◎水またはお湯 50グラム
◎チキンコンソメ 半分
◎塩・コショウ お好み。
フライパンに油をいれ
キノコを炒める。
キノコ全体に油が回ったら
白ワインか酒を入れ
アルコールが飛ぶまで
しばらく炒める。
キノコがしんなり
してきたら
水またお湯をいれ
そのあと豆乳を
入れる。
沸騰してきたら
キャベツを入れて
しんなりするまで
待つ


そして、チキンコンソメと
塩・コショウを味を
見ながら入れて
茹でたスパゲッティーを
入れて、最後の味
確認~(`・ω・)/
そしたら…
完成です(σ*≧∇)ノ
私の場合千切りキャベツ
だったからすぐ火が
通ったし、スパゲッティーと
豆乳がよく絡んで
美味しかったです

味はスパゲッティーを
入れる前に濃いめの
味つけがいいかと

スパゲッティーを入れると
味が薄くなってしまう
ので(*ノω<*)
あとコンソメは
チキンコンソメじゃなくても
普通の?コンソメでも
いいです(≧▽≦)ノ
私はコンソメのニオイが
あんまり好きじゃ
ないのでチキンコンソメを
愛用してます(o´艸`o)
長々と読んでくれた
みなさんありがとう
ございました~


解りずらかったら
すいませんヾ(-д-;)