だ~い好きっ! | のんび~り(*。・ω・。)ノblog☆

のんび~り(*。・ω・。)ノblog☆

X民化。
アメブロはほぼ放置。

2025/07/12 (๑´• ₃ •̀๑)


今日の夕飯は
スパゲッティーでしたナイフとフォークハート



豆乳スパゲッティー
~エリンギチャンとマイタケチャン
キャベツ村の千切りキャベツチャン
の仲良しハーモニー♪+゚~
って感じかな(笑)


◎きのこは何でもOKビックリマーク
◎キャベツも千切りじゃ
 なくてもOKビックリマーク
◎豆乳 120グラム
◎白ワインまたは日本酒
 大さじ 1杯くらい
◎水またはお湯 50グラム
◎チキンコンソメ 半分
◎塩・コショウ お好み。




フライパンに油をいれ
キノコを炒める。
キノコ全体に油が回ったら
白ワインか酒を入れ
アルコールが飛ぶまで
しばらく炒める。

キノコがしんなり
してきたら
水またお湯をいれ
そのあと豆乳を
入れる。
沸騰してきたら
キャベツを入れて
しんなりするまで
待つ!!!!
そして、チキンコンソメと
塩・コショウを味を
見ながら入れて
茹でたスパゲッティーを
入れて、最後の味
確認~(`・ω・)/
そしたら…
完成です(σ*≧∇)ノ



私の場合千切りキャベツ
だったからすぐ火が
通ったし、スパゲッティーと
豆乳がよく絡んで
美味しかったですニコニコ

味はスパゲッティーを
入れる前に濃いめの
味つけがいいかとパー
スパゲッティーを入れると
味が薄くなってしまう
ので(*ノω<*)

あとコンソメは
チキンコンソメじゃなくても
普通の?コンソメでも
いいです(≧▽≦)ノ
私はコンソメのニオイが
あんまり好きじゃ
ないのでチキンコンソメを
愛用してます(o´艸`o)



長々と読んでくれた
みなさんありがとう
ございました~ハートハート
解りずらかったら
すいませんヾ(-д-;)