岡江さんが紹介した
レシピ

お母さんと見てたら、
やってみようって事に
なり……
作ってくれました


鶏のささ身をそぎ切り
にして、カタクリコをまんべん
なく付ける。
↑を、茹でて氷水で
一気に冷やす


そうすると…
ささ身が…
トュルトュルになるの
(ノ#´▽`#)ノ~スゴーイ☆
TVでは氷水だったけど
うちは今の時期、氷作
らないから普通に水道
の水で冷やしました

TVでは、梅肉にみりん
を混ぜてソースにしてたけ
ど…私は梅嫌いだから…
ワサビマヨ味噌+だし汁(笑)
自己流ね。
そしたらなかなか
美味しいっ(#>∪<#)
味噌はほんの少し。
あと水菜を引いたり
してみたよ


とにかく、
箸で掴めないほどの
トュルトュル感


試して見て(*゚▽゚*)b