○白ごはん ○豚ロースと新玉葱の生姜焼き ○塩さば ○明太子
○ウニ海苔 ○イカ下足と野菜のさつま揚げの煮物 ○デザート(メロン)
調理時間:33分
豚ロース・新玉葱を生姜のすりおろしとめんつゆで炒めました。
簡単に生姜焼きのタレがこれでOKなんですよ★
主人も私も大好きな 塩さば
黄金色に焼きあがりました~
イカの下足・野菜のさつまあげを
水・砂糖・醤油・酢で、煮付けました。 そうそう・・隠し味にクリープを少々
みなさま こんばんは 今日もお疲れ様でした。
台風2号の動き 心配です。
せっかくの土日のお休みなのに~ 少しガッカリです。
沢山したい事あるのに~~。
でも、まずは・・・明日の土曜日は、少しユックリ寝ていたいです。
Pちゃんも夜中は辛そうですが、昼間は落ち着いているようです。
気温の変化がないと、咳も出ないようです。
明日は、昼寝でもしますか~ね。
それでは みなさま いただきます