韓国料理、シンガポール料理、ベトナム料理、タイ料理、中華料理、インドネシア料理など
その国特有の香辛料や調味料を使い、色々なハーブを使っているので、ダイエットや
健康に気を使っている人にもおすすめです( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ
私の身体にはベトナム料理がと~っても合うみたいで、
食べるといっきに身体から毒素が出ます
バジル・大葉・ミント・レモングラス・どくだみ・パクチーなどのハーブと野菜の量がたくさん
生野菜やハーブが添えられ、料理と一緒に食べる習慣があるベトナムでは、
米粉の麺料理にも、たくさんの野菜やハーブがトッピングされて出てきます。
料理も、出てくる前に味付けが終わっている日本とは違い、
ソースがついてきて、食べる前に自分で味付けをします。
食べ方も健康的で、手で巻いて食べることが多いので、早食いを防ぎます。
地元にベトナム料理の名店があります
「MY-LE(ミ・レイ)」と「THI THI(ティティ)」の2店舗、姉妹店です。
人気があり、いつもどの時間帯も満席で、どちらのお店も予約しないと入れません
味もメニューも違いますが、どちらのお店もと~っても美味しいです
生春巻き&揚げ春巻き 揚げ春巻き大好き!
バインセオ
ベトナム風お好み焼きで、米粉とウコンの生地に野菜を巻いて、さらにその上にレタスを巻く
牛肉レモングラス炒め
レモングラス大好き!牛肉もとっても柔らかい!
五目焼きフーティウ
フーティウも米粉です。五目焼きそばみたいですが、ハーブでフーティウの旨味が引き立つ
レモングラスのビーフン
白い太い珍しいビーフンに、たっぷりの野菜とハーブ
蟹とトマトのビーフン
ずっと気になっていたので、とうとう食しました!
山芋のスープ 海老せんべい
ベトナムコーヒー
下層の白いものは練乳 ちょっと開けてみました(笑)
揚げバナナ
うすくて柔らかいサクッとしたころもに、温かいバナナがとろ~り!
バナナのチェー
バナナぜんざい。温かくて甘くて美味しい!
中央 ミントジュース 右 タマリンドジュース
孤独のグルメでキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!