今日のごはん
朝
バナナ
脂肪ゼロヨーグルト
ブロッコリー
おもち
ゆでたまご
昼
トマトドリア(ズッキーニ、玉ねぎ、にんじん、赤パプリカ・・皮をむく、ツナをケチャップとコンソメで煮込み
ごはんとともにチーズを少しかけて焼く)
お豆腐
夜
アジ
かぼちゃ(だしのみで炊く)
トマト
おくらのお浸し(種をとる)
ごはん
パプリカ、皮むきました☆
けっこうめんどくさい・・けど、15分ほどゆでると簡単にむけます。
どうせ柔らかく煮込むんだし。。
明日の分もあるので明日はちょっと楽かな
バナナは毎日食べてもいいみたいですね。
調べたら、りんご、バナナ、桃などのペクチンはいいらしい
先生のおすすめ食材にものってました
あと、青魚も腸壁の修復にいいとか。。なので夕ご飯にアジ食べました
どんな食材が自分に合ってるのか色々試してみてますが
小麦粉系より米系がよさそうなのは明らかだなあ。。
改めて魚とお米の相性の良さを感じてます
今まで魚より、お肉大好きだったもので・・
魚食べない週があっても全然平気ってくらい魚はそんなに好きではなかったんです
健康な食生活を心掛けるいい機会になってます