今日のお昼は昨日のマグロの残りをステーキにして食べました
お刺身用に火を通す行為は、すごくぜいたく感を感じてテンションあがるのは私だけでしょうか
ちょっとお醤油たらしてこがして、レアぎみで
ご飯によくあいます~
今日の朝ごはん
おもち(砂糖醤油でおもちは砂糖醤油かけるのが好き)
低脂肪ヨーグルト
低脂肪牛乳
ゆでたまご
お味噌汁・・昨日の残り(にんじん、かぼちゃ、玉ねぎ)
チーズ(ベビーチーズ鉄分プラス)
今日のお昼
マグロステーキ
トマト、きゅうり
かぼちゃと小松菜の炊き合わせ
麩のお味噌汁
お豆腐少し
柔らかく炊いたご飯
食材、色々食べようと思いますが、なかなか品目ふやせません。。
毎日のようにかぼちゃとにんじん食べてるけど、同じものばっかり食べるのってどうなんだろう??
五目煮とかできればいいんだけど、ごぼうやこんにゃく、たけのこもダメだし・・
そんなけ食べれなかったら五目煮にならへんやん