皆さん、こんにちは。
音楽教室の発表会が終わっても、家のことでバタバタしていますが、そんな中久しぶりに
どれも最高のチーズケーキ屋
「A WORKS」
さんに行ってきました❣️
もう発表会の前からこの日を楽しみにしていました💖
今回も常連さんが朝早くから並んで私の分も記帳してくれて、本当に助かりました🥰
カラフルなチーズケーキがお出迎え↓
毎回、違うチーズケーキが出ます🧀
今回初登場?のブリュレチーズケーキと↓
珍しいもちレアチーズもありました↓
今回私が選んだのはこちら↓
全体的に赤系ですね😳
「桃もちレアチーズ」↓
店内でも強引の位置替え↓
上は桃がたっぷり入ったゼリーがまさに熟した桃そのもので、上には桃の果肉が刻まれていて、生地はさっぱり目の桃のレアチーズケーキ。求肥はほのかにモチモチと主張していて、見事に桃味と調和していました🍑
ジューシーな甘い桃そのままの味で、とっても美味しかった💖
「ラズベリーレアチーズ」↓
見た目が鮮やか❣️
ここでも位置替え↓
上一面にラズベリーがたっぷり乗っていて、見た目が華やかでした‼️
食べると、まさに甘酸っぱいラズベリーが口いっぱいに広がって、チーズケーキというよりもラズベリーそのものを食べているような甘酸っぱさ。
ここまでふんだんに素材の味を引き出せるなんて流石です❣️
「桃ミルクティープリン」↓
このプリンもフォルムが美しい🍮
今回のプリンはぷるんと柔らかく、濃厚なプリンが多いAWORKSさんの中では、あっさり目の優しい味わいでした♪
ミルクティーの味と言われれば、そうかも・・・という感じで、上の桃果肉が入ったクネルは、桃の味がしっかりして美味しかったです🍑
(どちらかといえば、プリンは濃厚系が好きだけど、今回は夏に合う軽めのプリンで美味しかったです❣️)
常連さんが頼んだチーズケーキ↓
こちらは見事に茶色系ですね(笑)
「ブリュレパンプキンバスク」と「パッションマンゴーレアチーズ」をシェアしましたが、
ブリュレパンプキンが想像以上に美味しかった‼️
上はパリパリとキャラメリゼされていて、生地はトロットロのかぼちゃバスクで、まるでプリンのような食感でした😳😳
新たなタイプのチーズケーキ、毎回凄いレベルの出してくる店主の船瀬さん、天才すぎでしょ・・・。
2019年位に、初めて生クリームがサンドされているチーズケーキが出た時も感動したな。。
当時は、サンド系チーズケーキばかり食べていました(懐かしい)
そんな船瀬さんの革命的なチーズケーキといえば、惣菜系もやはり美味しいです💖
「とうもろこしバスク」↓
家で安心の位置替え↓
こちら、今回が確か2〜3回目の登場なのですが、私が食べたのは今回が初めて。
これもめちゃくちゃ美味しい‼️
香ばしい甘さのコーンの味がしっかりしていて、中のコーンの粒々の食感も良いアクセントになっています😍😍
とうもろこしそのものも甘く、本当に良いとうもろこしを使っているんだろうな〜と思います。
初登場の時、Instagramで絶賛されていた理由が分かります。
もっと前に食べておけば良かった😞
今回は全体的に軽めのチーズケーキが多かったので、これだけ食べてもまだお腹に余裕があります(いつもはお腹が膨れるのですが💦)
そんな AWORKSさんですが、11月に学芸大学にオープン予定のアップルシードルのお店のスイーツを監修するらしく、新しいお店が出るという訳ではないそうです。
(奥様のこうこさんが仰ってました)
でも、また話題になること間違いないでしょう。
どんなに有名になっても学芸大学に居続けてくれて、本当に感謝です💖
このままずっと学芸大学を盛り上げてほしいです‼️
前回の記事はこちら↓