皆さん、こんにちは。
今日は久しぶりのお休みです・・・。
そんな中、立て続けに人気のスイーツ店のケーキを食べる機会があったので、ご紹介します!
大行列で話題のチーズタルト専門店
「BAKE」
BAKEは自由が丘にあり、たまにお店の近くを通っていますが、いつも行列が出来ていてなかなか買う気力がなく・・・でも、こないだ 「苺のチーズタルト 最終日!」の文字につられて並んで買いました
お店はガラス張りで、店内は焼きたてのチーズタルトがズラリと並んでいます↓
焼きたての香りがお店に漂っています
さっそく私も購入↓
左が 「あまおう苺のチーズタルト」
右が 「チーズタルト」
このBAKEのチーズタルトは、外側のクッキー生地はサクサクで、中のチーズ部分はトロトロしていて繊細なチーズタルトです。
なので、持ち運びには細心の注意が必要なのですが、大人気のお店だけあって、チーズのトロトロした部分が優しい甘味でとても美味しいです
限定の苺のチーズタルトは、ほのかに苺の味がしました
苺とチーズケーキって合いますよね
久々にBAKEのチーズタルト食べたけど、やはりこれはハマります
芸能人ご用達のアップルパイ専門店
「グラニースミス」
( https://grannysmith-pie.com/ )
こちらは、芸能人の間でも大人気のアップルパイ専門店で、私も一度食べてみたかったんです
父の親戚がお土産にくれました↓
一度箱を開けてからまた閉めたので、少し形が崩れてしまいました
箱の中身は・・・↓
美味しそうな アップルパイ が4ピースも入っています
早速出してみましょう↓
上にクランブルが乗っていて中に沢山リンゴが入っています
こちらのアップルパイは、リンゴのシャキシャキ感が残っていて、しっとりした生地に合っていました
シナモンの香りもとても良いです
ボリュームたっぷりのアップルパイで、1個でお腹いっぱいになります
とか言いながら、もう1個別のアップルパイも食べちゃいました↓
こちらのアップルパイは、上のと違って中のリンゴがしっとりしていて、だいぶ煮つめている感じがしました。
アップルパイによって、リンゴの種類や煮つめかたを変えているんですね
私が普段食べるアップルパイはリンゴのフィリングがしっとりしている印象が強いので、上のシャキシャキしたアップルパイの方が新鮮に感じました。
でも2つとも美味しかったです
グラミースミスは、お店自体がそんなに無くなかなか買えないので、私にとっては貴重なアップルパイでした
いつかまた食べたいです
憧れのスイーツのお店
「グラマシーニューヨーク」
( http://www.gramercy-newyork.com/index.php )
グラマシーニューヨーク、私も以前から名前は知っていて、こちらも一度食べてみたかったんです
今回は生徒さんがくださいました↓
箱がお洒落
中身は・・・↓
沢山入っている
全部お皿に出してみました↓
美味しそうなケーキが沢山
チーズケーキだけ食べてみました↓
こちらは、 「マイヤーレモンチーズケーキ」
食べると、レモンの甘酸っぱい生地にレモンピールが入っていて爽やかでとても美味しい
私、柑橘類のケーキが大好きなので、このレモンチーズケーキはとても気に入りました
こちらは 「ニューヨークチーズケーキ」
グラマシーニューヨークの看板ケーキです
生地がしっとりしていて、チーズの味が濃厚で、流石の味でこれも美味しい~
残りのケーキは後日頂きます
この1週間でこんな立て続けに美味しいケーキが食べられて幸せでした
あと1週間でGW、そして元号も平成→令和になりますね。
平成最後の1週間、仕事頑張ろう
P.S. みんなの絵文字が無くなってブログの見た目が寂しくなりました・・・。
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