豆乳餅 | けろこのブログ
昨日
ブロ友の ゆうさんから教えて貰った豆乳餅を作った
超簡単!!
豆乳100CC
片栗粉大さじ2
しっかり混ぜる
電子レンジで1分~1分半
柔らかく、とろっとしたらよく混ぜる
食べやすく分けて
きな粉・黒蜜をかけて完成!
私は黒蜜がなかったから、紅茶シロップをかけた。
かけるものを変えたら、いろんな味が楽しめそう~🎵
今週のスタートは、いつものお弁当。(笑)
広島も、コロナ感染者が増えてきた。。
今週後半から新学期が始まるので、いろいろ考えて
自宅レッスンは明日まで。
しばらく休む予定です。
今日も1日笑顔で!
(⌒‐⌒)