豆乳餅 | けろこのブログ

けろこのブログ

ブログの説明を入力します。


昨日
ブロ友の ゆうさんから教えて貰った豆乳餅を作った

超簡単!!

豆乳100CC
片栗粉大さじ2

しっかり混ぜる


電子レンジで1分~1分半
柔らかく、とろっとしたらよく混ぜる


食べやすく分けて


きな粉・黒蜜をかけて完成!


私は黒蜜がなかったから、紅茶シロップをかけた。
かけるものを変えたら、いろんな味が楽しめそう~🎵


今週のスタートは、いつものお弁当。(笑)


広島も、コロナ感染者が増えてきた。。
今週後半から新学期が始まるので、いろいろ考えて
自宅レッスンは明日まで。
しばらく休む予定です。


今日も1日笑顔で!
(⌒‐⌒)