お料理教室☆
偶数月はくみこ、奇数月はちひろがお送りしています
皆さま こんにちは
風邪をこじらせ、久しぶりの更新になってしまいました
変わりやすいお天気ですので
皆さまもお身体にはお気をつけくださいね
私、今月からお料理教室に通い始めました
以前に和洋中の基本コースを習っていたので
今回は中華シェフの講習にしました
メニューは
宮保鶏丁
あまくて辛い鶏肉の唐辛子炒め
紅焼獅子頭
やわらか肉団子の醤油煮込み
蛤子炒麺
あさりと豚肉の葱塩やきそば
檸檬杏仁
レモン風味の杏仁豆腐でした
久しぶりのお料理教室、やっぱり楽しかったです
チンゲン菜はコラーゲンを吸収しやすいお野菜なのだそうです
とても良いことを聞きました
シェフがそのお話をした時には、会場が湧いて、皆さんの心がひとつになっていました(笑)
楽しい奥様方ばかりでした
鶏肉の唐辛子炒めが特に美味しかったので
早速復習してみたいと思います
Have a nice day
Kumiko
Android携帯からの投稿
皆さま こんにちは
風邪をこじらせ、久しぶりの更新になってしまいました
変わりやすいお天気ですので
皆さまもお身体にはお気をつけくださいね
私、今月からお料理教室に通い始めました
以前に和洋中の基本コースを習っていたので
今回は中華シェフの講習にしました
メニューは
宮保鶏丁
あまくて辛い鶏肉の唐辛子炒め
紅焼獅子頭
やわらか肉団子の醤油煮込み
蛤子炒麺
あさりと豚肉の葱塩やきそば
檸檬杏仁
レモン風味の杏仁豆腐でした
久しぶりのお料理教室、やっぱり楽しかったです
チンゲン菜はコラーゲンを吸収しやすいお野菜なのだそうです
とても良いことを聞きました
シェフがそのお話をした時には、会場が湧いて、皆さんの心がひとつになっていました(笑)
楽しい奥様方ばかりでした
鶏肉の唐辛子炒めが特に美味しかったので
早速復習してみたいと思います
Have a nice day
Kumiko
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