【作り方】
①木綿豆腐を600Wの電子レンジで2分加熱する。
②ボールに①を入れ泡立て器で潰しながら、砂糖、卵、ホットケーキミックス、サラダ油の順に入れ混ぜる。
③耐熱容器にケーキカップ入れ、生地を7分目位まで流し入れる。
④蒸し器で15分程蒸す。
(竹串を刺して何も付かなければOK
足りない場合は蒸し時間を足して下さい。)
ポイント お好みでレーズンや加熱したサツマイモを混ぜたりトッピングして蒸してもOKです。
木綿豆腐が入っているので豆腐の風味と重量感や弾力も楽しめます。腹持ちが良くて甘さ控えめなのが嬉しいっ美味しい豆腐蒸しパンの完成‼️