調律
今日は調律に来ていただき、音が整いました
生徒さんたち気づくかな??
調律もそろそろ終わる頃、
心地良いショパンの曲が聴こえてきました
「ピアノの音色にうっとりして、ずっと弾いていたいです」……と。
こちらこそ、ずっと聴いていたい素敵な演奏
ありがとうございました。
そして、調律後にお手製のホットレモネードをお出しすると、「レシピを教えてください」と
感激していただき……
照れました
レシピは適当ですが
・国産レモン1㎏
・氷砂糖1㎏
・シナモンスティック2〜3本
・クローブ5本くらい
消毒した保存瓶に、レモンと氷砂糖を交互に重ねて、氷砂糖が完全に溶けたら完成です。
レモンは冬が旬。ぜひお試しあれ
お気に入りのカフェで飲んだレモネードに
ハマりまして、真似してとことん作りましたが、
とうとうレモンの木を買いました🌳