もらったニンジン、ついに全部完食‼️。
バカな話ですが「全部食べなければ」という、
自己暗示にかかったような、
プレッシャーが結構ありました。
こんなもん、持ってきてくれるなよ、
おばちゃん❗️、と、言いたかったし。
ご無礼は承知ながら、
ありがた迷惑だよっ、て😅。
で、最後の1本は「豚生姜焼き」に入れて、
食べました(今回はオリーブオイルではなくごま油を使用←サラダ油買い忘れ)。
私は、生姜焼きの場合、いつもは、
野菜もなにも入れず、
もちろん、市販の生姜焼きのタレなど、
調味料もいっさい使わず。
豚肉をおろし生姜醤油に、
漬けておいて、焼くだけ。
今回はニンジンを消費ぜねばならず、
玉ねぎも一緒に炒めました。
もちろん、これはこれで、
美味しいのですが、
いつも食べ慣れた生姜焼きと、
ちょっと違うな~と。
ニンジン入り豚生姜焼きには、
満足でしたが、やはり、
一膳飯では物足りない~~~、
もうちょっと食べたい。
本音を言うと、一膳飯の2倍くらいは、
食べたい‼️🤣、と。
が、ここが、我慢のしどろこなんでしょうね。
もう少し食べたい、というところで、
やめておいた方が、
アンチエイジングにもなり、
体にも良いようです。
もっとも、年寄りになっても、
食欲があるのは、良いことだ、
とも、思っていますが・・・。
しかしながら、一膳飯、
なかなか慣れませんね~。
しばらく続ければ、
慣れると思っていたのですが。
食べ盛りだった高校生の頃、
ラーメン屋でバイトして。
小中学校までメチャ少食だった私が、
そこの賄いメシ(昼・夜)で、
大盛りラーメン+ライス、
大盛りチャーハンとか、
好きなだけ食べられたので、
すっかり満腹体質になってしまい。
そこから、いまだに抜け出せないで、
いるようです。
そういえば、高校生当時、10時間くらい、
日曜など学校が休みの日は働いていました。
就業時間も午後10時過ぎまでで、
高校生に、そんなに働かせて良いの、
労働基準法に違反していたんじゃ?、
と、今になっては、思いますけど。
もう半世紀も前の話なので。
半世紀もの間「満腹体質」から、
抜け出せないでいるようです。
しかし、ニンジン捨てずに、
全部食べられたのは良かった😊。
マヨネーズが必須の食べ物は?
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