昨日、”月2”回目の仕事があって、
午後に行ってきました。
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午後は初めてかなと。
幸い、懸念の腰痛は痛みが出ず、
今日も今の所、腰痛なし。
このまま治ってくれると有り難いのですが。
昨日は運転手&”ほぼ座ってるだけ”、
なので、楽して、お金を頂きました。
おまけに、帰りに、お弁当まで、
買って頂いたりして、誠に、
ありがとうございます🙏。
年末に1日余分な現金収入は大きい。
これで、なんとか年が越せそうです。
お弁当と一緒に買ってもらった「ほうれん草」。
爪劣化と乾燥肌に痒みなどの症状から、
妹から「あんたは栄養不足らしいから」
「買って食べてみな」と言われていたので、
ついでに買ってみました。
なんで、ほうれん草なのか、
私にはイマイチ良くわかりませんが❓。
ほうれん草、なんでも、
水から茹でちゃダメとか❓。
湯を沸かして、そこに短時間、
1~2分間ほどぶち込むのが良いらしい。
水に長時間浸けたり、茹ですぎると、
栄養価が逃げるとかで、
割と「うるさい」野菜、なんですね。
実は、ほうれん草茹でるの、
人生で初めて、なのでした😅。
茹でてアク抜(シュウ酸)きして、
さて、調味料は何を使うか?。
普通は醤油&削り節か、洋風ならバター?。
それしか思い浮かびませんでした。
最初は激安インスタント袋麺に、
野菜として入れると、
栄養価をプラスして、かつ、
カロリー低めで良いのじゃないかと、
考えていたのですが・・・。
これから食べ方、いろいろと、
研究してみようかと思います。
ま、いかに安く栄養価を取れるか、
と、いうことで、低年金受給者の、
実力を見せてやろうかと💪(笑)。