相変わらず胃酸過多、続いてますが、
かかりつけ医で聞いてみたところ・・・、
ネット情報の通り、除菌後、
胃が正常に戻ったからだそうです。
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除菌して十数年か経っているわけですが。
除菌して、正常な胃に戻るまでは、
かなり長い時間がかかるだそうで、
5~6年では、まず無理だとか。
それで胃酸が出るようになった、とか。
で、私の胃は、長〜〜〜い間、
ピロリがいるのが当然だった?、ので、
変な話ですが、いない方が、
違和感を感じちゃう?。
ということ、なのかも、です。
胃酸過多への対策は、
食べすぎると胃酸が多く出過ぎてしまい、
「腹八分目」が良いとか。
ま、それは、わかってはいるのですが。
私にとって、腹八分目は、
実行が、ちょっと難しい😓。
ピロリ除菌された方は、
すぐには正常に戻らず、胃酸過多に、
なってしまうかも?、です。
が、胃酸過多になっても、
それでも、除菌した方が、
しないより、胃がんの確率、
格段に減るので、
やった方が、ずっと良いそうです。
と、かかりつけ医に、
聞いてきたんですが・・・、
ホントかな?、と、ほんのちょっと、
疑っているのでした。
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牛乳、いい歳して、
ほぼ、毎日飲んでます
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私はおなか、ゴロゴロにならないので。
でも、低脂肪乳はダメで、
ゴロゴロになりますね。
なんで、でしょうか?。