「ハーブ&アロマ教室nico」さん
の
クリスマスパーティに参加させていただきました
nicoさんではイヴの手作り食のレッスンや
ハーブティーのレッスンでお世話になっています
ゆみ先生はお料理もとてもお上手なので
この日が楽しみで楽しみで・・・
まずはホットワインのスパイスのブレンドからスタート
授乳中なのでアルコールはダメかなと思っていたのですが
しっかりとばす方法も教えていただきました
クリスマスに作ってみようと思います
そしてお楽しみのパーティーの始まり
自家製バジルのブルスケッタ
トマトの中身をひとつひとつくり抜いて
そこにトマトリゾットが詰めてあったり
サーモンのキッシュは具がたっぷりで
生地もサクサク
アボカドサラダも新鮮なお野菜や
ナッツがたっぷり
チキンは5時間も煮込んであるそうです
他にもボロネーゼとか
もっとあったのですが
息子も一緒だったのでしっかり写真が撮れず
私もこんなおもてなし料理が作れるようになりたいな。。。
もう全てが美味しかったです
スイーツはみんなで持ち寄り
nicoさんオリジナルブレンドのハーブティーで
ほっこりしながらいろいろな話をしました
息子もみなさんに可愛がっていただき
キレイなお姉さんにべったりで
これでもまだ4ヶ月なんですけどね
お腹いっぱいとても楽しいクリスマスパーティでした
ゆみ先生ありがとうございました