すき焼きとか、肉どうふに、すき焼きのタレを使います⭐️



こちらのマイルドタイプがお気に入りです‼️


が、結構 余る…💦


なので、色々な料理に使ってみましたー👏



ますば、照り焼きチキン

とりもも肉を焼いて、絡めるだけ。




里芋と豚コマの照り煮

炒めた豚コマと、茹でた里芋に絡めて煮てみました。

これは息子の大好物です❤️



ナスとひき肉の挟み焼き

酒で蒸し焼きにして、生姜をタレに混ぜて、生姜焼き風にしてみました。

こちらは娘の大好物💕




ぶりの照り焼き

タレに酒と生姜の輪切りを混ぜてみました。



肉野菜炒め

オイスターソースと混ぜて使ってみました。





やっぱり、肉どうふ。定番です。

お水で少し薄めて使用しました。


ちょっと味が決まらなかったので、お味噌を少し入れました。


写真の種類がまちまちでごめんなさい🙏


これで全部使い切る事ができましたー👏

結構連日のように使ったので、味が同じになるかと思ったけど、中の具材が変わると、同じタレでも味が変わって、結構大丈夫でした😊


さて、建築中🏗️マイホーム🏠の進捗。

昨日見に行きました。

外構の一部のタイル下のコンクリがひいてありました。



もしかして、木が植えてあるかなーって期待して行ったけど、まだでした😆

明日また見に行きます⭐️