すき焼きとか、肉どうふに、すき焼きのタレを使います⭐️
こちらのマイルドタイプがお気に入りです‼️
が、結構 余る…💦
なので、色々な料理に使ってみましたー👏
ますば、照り焼きチキン。
とりもも肉を焼いて、絡めるだけ。
里芋と豚コマの照り煮
炒めた豚コマと、茹でた里芋に絡めて煮てみました。
これは息子の大好物です❤️
ナスとひき肉の挟み焼き
酒で蒸し焼きにして、生姜をタレに混ぜて、生姜焼き風にしてみました。
こちらは娘の大好物💕
ぶりの照り焼き
タレに酒と生姜の輪切りを混ぜてみました。
肉野菜炒め
オイスターソースと混ぜて使ってみました。
やっぱり、肉どうふ。定番です。
お水で少し薄めて使用しました。
ちょっと味が決まらなかったので、お味噌を少し入れました。
写真の種類がまちまちでごめんなさい🙏
これで全部使い切る事ができましたー👏
結構連日のように使ったので、味が同じになるかと思ったけど、中の具材が変わると、同じタレでも味が変わって、結構大丈夫でした😊
さて、建築中🏗️マイホーム🏠の進捗。
昨日見に行きました。
外構の一部のタイル下のコンクリがひいてありました。
もしかして、木が植えてあるかなーって期待して行ったけど、まだでした😆
明日また見に行きます⭐️