わが家のお庭のトマトが育ってきました~
急にトマトの冷たいパスタが食べたいと思い、お昼に作ってみました
わが家のトマトはまだ小ぶりなのが2個だけだったので、買ってきたのと合わせて
あと、知り合いのお庭で出来た、紫玉ねぎと、ニンニクを使い、
バジルの葉は無かったので、大好きなパセリを入れました
パスタを氷水でしめて、初めて作ったんですが。。。
こ、これが
めちゃめちゃ美味しかったんです~~(自画自賛ですけど)
なので、作り方紹介します
<作り方>
パスタは、表示より1~2分長めに茹でて、氷水でしめます。
◆トマト(適当な大きさに切る)
◆玉ネギ スライス
◆パセリ(バジルでもOK)
◆おろしニンニク 少々
◆エキストラバージンオリーブオイル
◆塩・コショウ 適宜
◆の材料を合わせ、よく水を切ったパスタにかけるだけ!
すごくシンプルなのに美味しいです
トマトは今の時期の甘いトマトが絶対良いです
ウチのトマトすごく甘かった(また自画自賛)
パスタは細いカッペリーニとか使うとより美味しいんだと思います
私は普通の1.7mmだったけど、歯ごたえあってGOODでした
暑い夏は、これでキマリ!!