先日、
娘さんが友達の為に
始めてケーキを作った🍰
この時、卵白のみ使用して
卵黄をたっぷり残したまま娘は去っていった。。
勿体無いので
この卵黄でカスタードクリームを作ったら
大量に出来た(⌒-⌒; )
この大量のカスタードクリームを消費すべく
超久々にパン作り🍞🥐
ひとつクリームが飛び出てますが
美味しく出来上がって、あっという間にみんなで完食😋
それでもまだまだ余ってるクリーム
シュークリームでも作る?
シュークリームなんて
娘が5歳ぐらいの時に一度作ったきり
なんかめんどくさかった記憶うっすらあるが…
クックパッドさんで
簡単シュークリームで検索🔍すると
鍋を使わない
レンチンで出来るレシピがあった🤭
これなら簡単そう
いい感じに焼けたんじゃない😳
クリームたっぷり挟んで…
出来上がり❣️
皮がサクッと軽くて美味しい😋
我ながら大成功💕
家族に大好評で、ワンコシュークリームのように
バクバク食べれる😆
これで
カスタードクリーム消費できました✌️
冷蔵庫に入れておくと
冷たくてしっとりして
これまた美味しゅうございました!
これじゃあ 痩せないわ😓