半年に1回のペースで、地元秋田に帰ってくる
京都の料理人、NSDさん♪
(高校の同級生で、3年間同じクラス)
NSDさんって、ブログに載せたら、
「誰がNSD48やー!」って、くだらない事言ってました。
笑
そんな前置きはさておき、
黙っていればモテそうなNSDさんが
手際よく、豆乳鍋を作ってくれています(-^□^-)!
人参の千切りって、桂剥きした後に
切っていくのね~!
なるほど~( °д°)
豆乳鍋に投入する具材は~
(↑おやじギャグ。NSDさんと同レベル?!汗)
・人参
・ゴボウ
・白菜
・水菜
・もやし
・椎茸
切り方が繊細・・・!
(↑豆乳を煮詰めすぎるとヨクナイらしく、
火を通しやすくする為に細かく切るとか)
お肉は~
・桃豚
・手作りのつみれ
(レンコンと、生姜と、、、、その他の具材忘れてしもたー(´_`。))
本当に、本当に、美味しかったの!!!
こんなに美味しい鍋は産まれて始めて!
First timeだよーーーー(*^o^*)(*^o^*)
〆には、白ごま+小口ネギをonして~
豆乳らーめん♪
豚骨らーめんみたいだけど、
豆乳だから、コテコテし過ぎず、ヘルシー♪ウレシー♪
作り方も教えてくれたから、
出し惜しみせずにご紹介しま~(*゜▽゜ノノ゛☆
~材料~
・水・・・900cc
(濃い口醤油の場合、水700cc)
・薄口醤油・・・90cc
・みりん・・・120cc
・本だし汁
・中華スープの素
・ガーリックパウダー
※豆乳・・・500ccは最後に入れるよ♪
~作り方~
上記の調味料と野菜、お肉を入れ、沸いたら
火を止め豆乳500ccを入れて完成ヽ(゜▽、゜)ノ
あら、以外と簡単!!
今度作ってみるねーー♪
いつも美味しいごはん、ありがとう
NSDさん、にべすけの事、
にべすけのブレスレットカワイイの♪
お誕生日に彼から頂いたんだってーーー
いいなぁ。。
ぴーも、お誕生日にブレスレット買ってくれる
男性とお付き合いしてみたいもの~(・ε・)
でも-、もうお誕生日迎えたくないもの~(-з-)