遅れながらも、結局バレンタインチョコ作ってみた♪
何が大変って?
チョコを細かく刻むのに時間がかかったよー( ̄* ̄ )
バレンタインと言ったら、高校生の時から
このチョコレートケーキ以外作ったことがありません!
だって、美味しいだもん♪
でも、年に1回しか作らないから、
作り方は覚えられません(´・ω・`)。
材料
↓
チョコ計り~の、
湯煎にかけ溶かし~の、
メレンゲをしっかり泡立て~の、
最後に全部を合わせて混ぜ混ぜ~の、
170℃のオーブンで30分焼き~ので、
出来上がり♪
family用↓
一番凝ったのは、
メンズにあげるチョコではなく、
はるちんはるママへの、感謝チョコ♪笑
チョコレートケーキ、チョコが固まってから切ったら
ぼさぼさになっちゃった・・(´_`。)
チョコが固まらないうちに切ると良かったなぁ。
今日はるちんにお渡しするけど、
喜んでもらえるといいなっ♪