秋の魚と言えば~
そう、その魚
あなたの頭の中に浮かんだその魚、
正解~
秋刀魚ですよね~
塩焼きも美味しいけど、
ぴーすけの家では、「さんまのかば焼き」が
味付けは、
味道楽+お醤油+みりん+お砂糖
小麦粉や片栗粉をまぶしてフライパンで焼く
絶品ですぞっ
きりたんぽ鍋は毎日食べても飽きないよ~
比内地鶏でだしをとるのが秋田ならではかな?
鶏ガラからとるのが、ことみ食堂のオーナーのこだわり
きゅうりがっこは、
粉からしで着けるんですってーー
最近、お料理サボってるなぁ
そろそろシチューでも作ろうかな~
にべすけ食べに来てね