もうすぐ梅雨がやってくるのよね?
ほんとですか?
ってくらい爽やかな日が続いてます
嬉しい〜
今日の晩ご飯は、玉ねぎと豚肉の生姜焼き
味濃いめの生姜焼きは、ご飯がすすむすすむ
じゃがいものガレットは、マックのハッシュドポテトっぽい感じ
いつもチーズも使って作るんですが、今日はインスタで見つけた作り方で
じゃがいもと塩のみ!
焼くときにオリーブオイル(サラダオイル)
作り方はちょっとびっくりでした
細切りにしたじゃがいもに塩を入れて、モミモミ
水分(けっこう泡なの)が出てくるので、絞ってからフライパンで焼くんです
サイトによっては片栗粉を入れるって書いてるのが多いですが、全然大丈夫でした
チーズを入れたのも大好きですが、この作り方もいいね