こんにちは!

 

 

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 

 

北海道から「手抜きじゃない!てまぬきレシピ」を発信中。

プロフィール(こんなことしてます)とてまぬきレシピのことは↓

 

 

 

 

北海道米LOVEインスタグラムで火を使わないてまぬきレシピが公開されています(・∀・)

6月レシピ担当しております!

 

今回は、レンジで作る唐揚げを使って今が旬のアスパラやにんじん、玉ねぎを甘酸っぱいタレに合わせて南蛮漬けにしてみましたよ!

今日も暑かったから、火を使わずに作る酸味の効いたお料理が良いんじゃない?

 

食欲なくてもさっぱりいただけるからこれからの季節におすすめです!

 

 

 

作り方を写真で簡単にご説明!

お肉にはした味を染み込ませて。。。

 

 

粉を振りまぶしたら・・・

 

 

耐熱皿に円形に並べたら、レンジ加熱!

 

 

チーーーーーン

唐揚げできたよ〜

(電子レンジは予熱調理が得意なのですぐに中の確認せずに、少し放置してから中の確認をしてね!もしそれでも赤い部分がある場合は、赤いお肉だけ追加の加熱10秒づつして見てね)

 

切ったお野菜も甘酢のタレと一緒にチーーーーン!

あったかいうちに、お肉も入れて、冷ましてから冷蔵庫で冷やしていただきます!

 

 

お野菜と一緒にたれもかけて召し上がれ!!!

これがまた、ご飯とも合うんです。

アスパラの季節が終わっても、あるもの合わせてぜひぜひ。

オーソドックスにピーマンも良いし、きゅうりなんかも美味しいです。

お野菜たっぷりとれるから我が家の夏の定番メニュー。

 

 

明日は父の日。

 

これなら、お子様でも作れるので、お母さんがお手伝いしながら作っていただくのもおすすめ!詳しい分量は↓

北海道米LOVEインスタグラムでね。

 

楽しい情報、美味しい情報たくさんあるのでぜひフォローして見てね〜!

明日もデザートレシピ紹介しますね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

テレビでも紹介された

炊飯器、電子レンジ、トースターだけで作れる、

火を使わない調理!

忙しい皆さんにお役立ちの1冊。

 

是非覗いてみてね↓

 

「炊飯器、トースター、

電子レンジで

火を使わないてまぬきレシピ本!」

 

【Amazon↓】

 

 

【楽天↓】

 

インスタグラムやツイッター、お知らせ、お仕事情報などは随時こちらにアップしてます。・・・・お仕事のご依頼もこちらから↓

 

よろしくお願いいたします🙏💕

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

↓ポチッとしていただけると励みになります!↓

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけると喜びます❤︎