こんばんは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
数あるブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます。
小学生女子と中学生男子、
アラフィフだんなに猫2匹と
札幌のマンションで暮らしています。
食の宝庫北海道の食材を生かした
手は抜かないけれど手間を省いた
「てまぬきレシピ」を発信しています。
キッチンに立った時から
(いや、その前から)
戦いは始まっている・・・
そんな忙しい皆様に
心の余裕をお届けできたら嬉しいです。
レシピ、子育て、キャンプ、時々猫
今日は雛祭り?
めちゃくちゃ、お久しぶりです!
しばらく、SNS全てお休みしておりました。
何していたかというと・・・・
去年末のお料理教室後は息子の受験に集中させていただき
サポートに徹しておりました。
・・・・なんて!
そんなにたいしたことはしてないんですが(笑)
学校に塾の送迎や塾弁作りなど、一般的なことをしておりました🙇♀️
明後日は本命の公立の試験日。
私立は全て終了したのであと一息です!!!
スロースターターの息子と
1つのことしかできない母なもんで
ちょっと集中モードで突っ走らせていただきました!!!
あと少し。がんばってくれ!!!
息子も自分も(笑)
びゅ〜〜〜んと走り抜けられたらと思っております。
SNSはしばらくは亀さん🐢投稿が続きますが
近況報告はしていきたいと思っております!
そうそう、レシピです!
よなよなエールの
ヤッホーブリューイング様のレシピ公開されておりました!!!
こちらでも簡単にご紹介!
今回はサバ缶のアジアンレシピです!
アジアン風味のタレを混ぜ込んだサバ缶ユッケ風のレシピ!
パクチーを添えても添えなくても!
これ、ヤッホーさんの水曜日の猫でさっぱりいただくのがおすすめ!
簡単な作り方を写真でどうぞ!
レシピはヤッホーさんのページからお願いします( ・∇・) 最後にリンク貼ってます!
あの!アジアンな甘くて酸っぱくって辛いタレ♪
鯖缶ほぐして混ぜるだけ!
黄身を入れて混ぜると美味しいユッケ風!
このままごはんにのっけても美味しいよ〜〜〜!
詳しいレシピはヤッホーさんのページで↓
水曜日のネコにあわせてぜひぜひ!
ではでは今宵は素敵な雛祭りを!!!
(用意なんもしてないやつ・・・・💦)
昨年最後の出演「どさんこワイド」さんのHPです↓
たらのお料理のレシピです!
クリスマスお料理教室!今回は終了しました、。(1月開催予定でしたが現在調整中です)
お料理教室レポはこちら↓(12月の募集は締め切っております)
LINE登録はこちらから
(料理教室情報・メディア出演はこちらで一番に更新します!)↓
ライン登録すると・・・
・個人的なやり取りをラインでできます。
つくレポ大歓迎!ブログでご紹介もさせていただいてます!
紹介しないで欲しい場合はしませんのでご安心ください。
(私が個人的に見てニヤニヤします!)
・定期的においしい系のお知らせしていきます。
(TV出演・お料理教室・プレゼント企画・イベント情報・おいしいお店の情報など)
・通知が多いと感じた場合はミュートしてください!見たい時に見てください♪
・登録していただいてもメッセージされない場合はどなたかは通知されないので安心してください。(おいしい情報だけ欲しい方に!)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
私のはとこで漫画家のさえちゃんが初出版(・∀・)!
【40代からのキレイのつくりかた】↓
楽天はこちら(紙&電子書籍あります)↓
amazonはこちら(こちらは電子書籍です)↓
口コミも投稿していただけたら嬉しいです🙏✨(母心で)
テレビでも紹介された
炊飯器、電子レンジ、トースターだけで作れる、
火を使わない調理!
忙しい皆さんにお役立ちの1冊。
是非覗いてみてね↓
「炊飯器、トースター、
電子レンジで
火を使わないてまぬきレシピ本!」
【Amazon↓】
【楽天↓】
インスタグラムやツイッター、お知らせ、お仕事情報などは随時こちらにアップしてます。・・・・お仕事のご依頼もこちらから↓
よろしくお願いいたします🙏💕
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
↓ポチッとしていただけると励みになります!↓