こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
北海道から「手抜きじゃない!てまぬきレシピ」を発信中。
プロフィール(こんなことしてます)とてまぬきレシピのことは↓
新学期が始まってから・・・・
すごい・・・出費の嵐🏃♀️💨?
そんな感じですが
皆様はいかがお過ごしでしょうか?
(きっと、入学式を迎えた方達は3月からですかね・・・。)
小学校でも中学校でも新教科書になって
教科書、ワーク購入。
ノートや鉛筆、筆記用具などなど・・。
そこに、雑な長男の
やれ、
「ジャージに穴開いた。」
大事に着て😂
「靴の底が破けた!」
(どゆこと???)
「制服小さい!」
って・・・・
ジャージは縫うつもりでありますが・・・
あと1年で卒業の制服・・・・買う?
買うか〜〜〜買うよね・・・。
悩ましいね〜〜〜。
と、メルカリなどチェックしてしまう母です。
新学期のお話(なんでも)あったら教えてください。
情報交換しましょう〜〜〜(切実〜〜〜)
さて・・・
そんな切実な今日は月曜日!
北海道米LOVEさんで新しいレシピが公開されました!
「レンジで作る!道産さくらますの南蛮風唐揚げ」
今が旬のサクラマス で作る唐揚げに
甘酢だれをからめて、柴漬けのタルタルでいただきます。
このタルタルめちゃうまです!!!
酸味と食感がお魚の風味によく合うんです。
さっぱりいただけます。
これね、サクラマスがない地域の方は鮭で代用できます!!!
しかも、レンジで作れるので手軽にできますよ。
作り方はか〜〜〜んたんです!
写真で工程を見てもらってできそうならレシピも見てみてください!
まず、サクラマス (鮭)を食べやすく切って粉をつけます。
クッキングシートを敷いた耐熱皿に並べます。
レンジ加熱したらこんな感じ。
混ぜてレンチンする甘酢タレと・・・
柴漬けのタルタルは混ぜるだけ。
盛り合わせて出来上がりです!!!
甘酢だれとタルタルの旨みにお箸が進みますよ!!!
是非是非作ってみてね。
ご飯がめちゃ進むよ〜〜〜
レシピはこちら↓
毎週月曜日に新しいレシピが更新されるのでよかったら、フォローしてみてくださいね!
お米の美味しくなる炊き方や、お得なキャンペーン、たくさんのレシピもご覧になれます^^
どさんこワイドの節約術のYouTube
わたくしは、後半で【冷凍こんにゃく】レシピをご紹介してます↓
動画では1個の卵を4個の目玉焼きにするっていうのもやってました!(4つに切って同じように加熱するだけです)。お花のオープンサンドにしてて可愛かった!!!
テレビでも紹介された
炊飯器、電子レンジ、トースターだけで作れる、
火を使わない調理!
忙しい皆さんにお役立ちの1冊。
是非覗いてみてね↓
「炊飯器、トースター、
電子レンジで
火を使わないてまぬきレシピ本!」
【Amazon↓】
【楽天↓】
インスタグラムやツイッター、お知らせ、お仕事情報などは随時こちらにアップしてます。・・・・お仕事のご依頼もこちらから↓
よろしくお願いいたします🙏💕
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
↓ポチッとしていただけると励みになります!↓