こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
またまた公開になってました!
今月のヤッホーさんのレシピはクリスマスの前菜レシピでした!!
3種盛り合わせ!
【右上から 生ハムのパテとりんごのカナッペ】
【真ん中 ミニリース風カプレーゼサラダ】
【左上 ホタテとキウイのグラスサラダ】
です。
こう見えて・・・短時間で作れるものばかり。
しかも3品とも調味料が同じだったりするので
材料を切ったりするのがメイン!
本当に見た目ほど大変ではないです!
盛り付けまでは10分程度で作れるくらいの簡単レシピです!
あと、こちらは
ヤッホーさんの「正気のサタン」に合わせて作ったのですが
ワインにもめっちゃあいます!
白のフルーティーな泡やワイン、赤の若いワインに。
もしも、明日が本番だよ〜って方いらっしゃいましたらぜひ!
こちらが材料!(調味料も並べてるのでちょっと多いんですが🙏)
【クリスマスの前菜3種盛り合わせ】
【右上から 生ハムのパテとりんごのカナッペ】
薄切りのりんごと、クラッカーを用意して
このように単品で並べていただいても!
黒胡椒とはちみつがポイント!
生ハムのパテは包丁で叩いてゴムベラで伸ばせば簡単にできます。(もちろんんフードプロセッサーあれば一発ですww)
【真ん中 ミニリース風カプレーゼサラダ】
私よりきっと皆さんの方が盛り付け上手だと思うのですが・・・・
ミニカプレーゼは本当に切って並べるだけ!
バジルでリーズ風に!
【左上 ホタテとキウイのグラスサラダ】
切って、和えて、ソースかければ出来上がりです!ほんと、それだけ。
全て、火も使わず、切ってあえるか、かけるか(笑)!
なので、材料さえ揃えていただけたら簡単に作れますのでぜひぜひ作ってみてください〜〜〜🙏❤︎
詳しい作り方は↓
ツイッターお持ちでしたら楽しい情報など盛りだくさんのヤッホーさんの公式ツイッターをフォローしてみてね!
↓
https://twitter.com/yohobrewing
よなよなエール「ヤッホーブルーイング」HP↓
そんなビールのおつまみがたくさん載ってるよなよな編集部のよみものは↓
さて、今日はクリスマスイブ。
世のサンタさんは大忙しですね!
がんばって〜〜🎄🎅❤︎
テレビでも紹介された
炊飯器、電子レンジ、トースターだけで作れる、
火を使わない調理!
忙しい皆さんにお役立ちの1冊。
是非覗いてみてね↓
「炊飯器、トースター、
電子レンジで
火を使わないてまぬきレシピ本!」
【Amazon↓】
【楽天↓】
インスタグラムやツイッター、お知らせ、お仕事情報などは随時こちらにアップしてます。・・・・お仕事のご依頼もこちらから↓
よろしくお願いいたします🙏💕
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
↓ポチッとしていただけると励みになります!↓